США призвали укрепить торговлю и связи в сфере безопасности с Пакистаном

Л. Константиновский. Иллюстрация к комедии Н.В. Гоголя «Ревизора».1950
Л. Константиновский. Иллюстрация к комедии Н. В. Гоголя «Ревизора».1950
Л. Константиновский. Иллюстрация к комедии Н. В. Гоголя «Ревизора».1950

Власти США стремится укрепить отношения с Пакистаном в области торговли, инвестиций, экологически чистой энергии, образования, здравоохранения и безопасности, заявил советник Госдепартамента США Дерек Х. Шолле 11 сентября, сообщает пакистанский телеканал Geo News.

По его словам, правительство США привержено расширению всего спектра торговли, безопасности, образования, сотрудничества между людьми, экологически чистой энергии и здравоохранения.

Шолле и делегация высокого уровня США в составе высокопоставленных должностных лиц Государственного департамента, Министерства обороны, Агентства США по международному развитию и Совета национальной безопасности Белого дома посетили Исламабад и Карачи с 7 по 9 сентября и встретились с высокопоставленными правительственными чиновниками и крупными предпринимателями. Встреча была приурочена к 75-летию дипломатических отношений между США и Пакистаном.

По его мнению, у США и Пакистана прочные партнерские отношения, основанные на десятилетиях двустороннего сотрудничества и поддержки.

Во время переговоров Шолле от имени США выразил соболезнования в связи с разрушениями, вызванными масштабным наводнением в Пакистане, и подчеркнул сочувствие и поддержку США людям, которые потеряли близких, средства к существованию и дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER