1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Томск, / ИА Красная Весна

Томские леса горят на площади почти 450 га

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
 Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Борьба с лесными возгораниями в Томской области ведется на общей площади более 445 гектаров (га), 17 мая сообщает Telegram-канал облдепартамента лесного хозяйства.

При этом класс пожарной опасности в регионе снижен, однако особый противопожарный режим продлен до конца мая месяца.

«В настоящее время на площади 405,3 гектара локализованы три лесных пожара в Тимирязевском, Кривошеинском и Верхнекетском лесничестве», – говорится в сообщении.

И еще 3 пожара горят на площади 40 га в Бакчарском лесничестве. В тушении пожаров участвуют 32 сотрудника авиапожарной службы, 24 — лесопожарных станций и восемь работников компаний-арендаторов.

Накануне в регионе были потушены 10 лесных пожаров в Верхнекетском, Первомайском, Тимирязевском, Шегарском, Бакчарском (4) и Чаинском (2) лесничествах. Общая площадь возгораний составила почти 214 га.

Основной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири в 9 из 10 случаев назван человеческий фактор. Так, за этот год за нарушение правил пожарной безопасности оштрафованы 57 человек на общую сумму 1,28 млн рублей.

Напомним, по данным томского МЧС на 18 мая на большей части области сохранится высокая пожароопасность — 4-й класс, по южному краю области (Томский, Первомайский, Молчановский районы) чрезвычайная пожарная опасность — 5-й класс.

Отметим, на территории региона с 13 мая введен особый противопожарный режим, грозящий высокими штрафами за разведение огня в природной среде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER