1. Политическая война
  2. Выборы в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

Эксперт оценил вероятность протестов в Таджикистане по образцу Киргизии

Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940
Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940
Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940

Протестов, подобных тем, что произошли в Киргизии, в связи с результатами президентских выборов в Таджикистане ожидать не стоит, заявил глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович, 12 октября сообщил Sputnik.

«В Таджикистане есть определенные социально-экономические проблемы, но буквально повторения событий, как в Кыргызстане, я не жду», — сказал он.

По его словам, власти республики также не считают вероятным наступление политического кризиса, подобного тому, что произошел в Киргизии. При этом кандидаты от системных партий, проигравшие действующему президенту Эмомали Рахмону, с большой долей вероятности также признают итоги прошедших выборов.

Эксперт также считает, что новый президентский срок станет последним для Эмомали Рахмона, а власти в свою очередь готовят в качестве преемника на будущей срок его сына — Рустама Эмомали Рахмона.

Напомним, 11 октября в Таджикистане прошли выборы президента, на которых победил действующий глава республики Эмомали Рахмон, получив 90,92% голосов. Явка при этом составила 85,39% от общего числа избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»