Зеленский заявил о готовности к встрече в нормандском формате

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Нормандский формат
Нормандский формат
Нормандский формат

К встрече в нормандском формате со стороны Украины все готово, но все зависит от России, заявил 28 июля президент Украины Владимир Зеленский в интервью украинским телеканалам.

«Еще раз подтверждаю готовность к переговорам в „нормандском формате“. Считаю, что встреча будет, все зависит от России. И не надо нам перебрасывать этот мяч от тех или иных источников российских медиа», — сказал Зеленский, комментируя сообщения в российских медиа о затягивании переговоров по вине Киева.

Ранее Дмитрий Козак заявля о том, что готовиться к встрече в лидеров в Нормандском формате нет смысла. А смысла нет, потому что нет прогресса по договоренностям, достигнутым на прошлом саммите, прошедшем еще 9 декабря 2019 года.

Напомним, 17 июля советник главы Офиса Зеленского Алексей Арестович заявил, что только очень серьезная материальная помощь Запада может сподвигнуть Украину выполнить минские соглашения. По его оценке, речь идет о кредите в $10 млрд, а также статусе основного военного союзника США.

22 июля замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил о том, что Киев в последнее время генерирует множество различных «инициатив». Эти «инициативы» нужны Киеву для отвлечения внимания от собственных действий по выполнению обязательств в рамках минских соглашений и договоренностей «нормандского формата».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER