Запад хочет откупиться от последствий хаоса, посеянного в Африке — дипломат

Кузьма Петров-Водкин. Бириби. Африка. 1907
Кузьма Петров-Водкин. Бириби. Африка. 1907
Кузьма Петров-Водкин. Бириби. Африка. 1907

Евросоюз очень странно обеспечивает безопасность в Африке, заявил посол по особым поручениям, руководитель секретариата Форума Партнерства Россия — Африка МИД России Олег Озеров, 26 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, последние пятнадцать лет Запад активно и мощно влиял на ситуацию с безопасностью в странах африканского континента, «но в самом трагичном смысле».

Ведь именно Запад инициировал «ряд полномасштабных военных операций, которые привели к гибели мирных жителей, социально-экономической деградации, миграционному кризису, росту транснационального и континентального терроризма, незаконному трафику оружия и торговли людьми», пояснил Озеров.

После всего этого широкая финансовая поддержка Афросоюза, региональных сил и африканских армий со стороны Евросоюза выглядит как попытка Запада откупиться от последствий хаоса, который он сам же и посеял, отметил дипломат.

Он подчеркнул, что подозрительная «концентрация программ ЕС по обеспечению безопасности именно в странах с обширными запасами энергоносителей и других минералов, необходимых для функционирования критической инфраструктуры в Европе», естественным образом вызывает вопросы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER