Брукингский институт: слабость Трампа тянет вниз республиканцев

Слабое политическое положение президента США Дональда Трампа оказывает влияние на других кандидатов-республиканцев, считает председатель и старший научный сотрудник по исследованиям в области управления Брукингского института Уильям А. Галстон, 17 июля сообщает пресс-служба Брукингского института.

Эксперт указывает на снижение популярности президента Трампа среди избирателей. Он приводит данные опросов, которые показывают возросшую популярность бывшего вице-президента Джо Байдена, который обогнал действующего президента примерно на 9 процентных пункта по данным FiveThirtyEight.

«Слабое политическое положение президента Трампа оказывает влияние на других кандидатов-республиканцев. Это создало более жесткие, чем ожидалось, битвы за посты в Сенате республиканцев в Аризоне, Джорджии, Айове и Северной Каролине, и это затмевает надежды республиканского претендента в Мичигане», — отмечает эксперт.

Он также отмечает снижение популярности Республиканской партии США, которая в январе 2020 года лидировала по отношению к Демократической партии, а в настоящий момент проигрывает ей.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Изображение: (cc) Gage Skidmore
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER