1. Социальная война
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Ростуризм досрочно закроет льготную программу из-за высокого спроса

Изображение: Галина Бруснцына © ИА Красная Весна
В аэропорту
В аэропорту
В аэропорту

Досрочно закончить продажи в рамках программы поддержки туризма решило Федеральное агентство по туризму, 2 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках программы туристы могли получить компенсацию на часть средств, потраченных на путешествия по стране. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, это антикризисная мера, введенная в связи с соответствующим решением правительства.

«Спрос на программу огромный. Так, по сравнению с предыдущим окном продаж, которое проходило с 18 января по 28 февраля, спрос вырос в двп раза. А если сравнивать этот год с прошлым, то путешествия с кешбэком бронируют в пять раз чаще», — говорится в сообщении пресс-службы.

Она отметила, что ведомство с помощью дополнительных средств смогло поддержать уровень занятости в отрасли на весенне-летний период. Теперь сообщается, что эта мера будет снята в ночь на 9, а не на 30 апреля.

«Таким образом у всех, кто планировал воспользоваться программой, есть еще целая неделя, чтобы это сделать», — добавила Догузова.

При этом ведомство намерено ввести аналогичную меру на осенне-зимний туристический сезон. Однако подробности по этой акции Ростуризм сообщит позднее.

Напомним, в конце марта ведомство открыло программу по компенсации детских путевок. Отправить ребенка на отдых в лагерь можно будет с начала мая до конца сентября, однако продажи будут открыты только до августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER