Эксперт объяснил странности с терактами 11 сентября

Изображение: (cc) NormanB
Национальный мемориал и музей 11 сентября. Нью-Йорк. США
Национальный мемориал и музей 11 сентября. Нью-Йорк. США
Национальный мемориал и музей 11 сентября. Нью-Йорк. США

Желание выставить «швы» напоказ либо спешка организаторов могут быть причинами многих нестыковок с терактами 11 сентября, заявил политолог, кандидат политических наук, профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев в интервью ИА Красная Весна.

Читайте также: 11 сентября было провокацией ценой в несколько миллионов жизней — политолог

«Количество нестыковок в официальной версии терактов в принципе исключает ее принятие серьезными аналитиками и специалистами. И это, наверное, главная странность во всей истории 11 сентября», — сказал он.

Эксперт считает американцев «большими умельцами» в тайных операциях.

«В данном случае я вижу откровенную, если не сказать нарочитую, „халтуру“. Это значит, что либо специально выставляли „швы белыми нитками“ напоказ (под лозунгом „мы всё равно всех нагнем на принятие нашей версии“), либо просто катастрофически спешили и не смогли спланировать и осуществить толковую операцию прикрытия. Но ведь и в таком виде „историю“, которую преподнесли американцы (и даже „падение самолета на Пентагон“), съели», — добавил политолог.

Он убежден, что власти США отказались предотвращать террористическую провокацию 11 сентября точно так же, как не стали останавливать военную провокацию Японии в Перл-Харборе в 1941 году. Эксперт также считает верным сравнение 11 сентября с поджогом рейхстага в Германии в 1933 году, приведшем к власти нацистов.

Стратегия «мировых провокаций» характерна для США и Великобритании, сказал Евстафьев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER