31
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Бостон, / ИА Красная Весна

Невакцинированные не являются причиной вспышки COVID-19 в США — статья

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Причиной роста заболеваемости COVID-19 не являются люди, которые не сделали прививку, сообщается в статье Ольги Николаевой Официальные данные из США: вакцины не работают против штамма «Дельта», опубликованной 31 июля ИА Красная Весна.

Автор статьи ссылается на данные исследования Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые были опубликованы 30 июля.

В статье идет разбор вспышки COVID-19 в курортном городе Кейп-Код, штат Массачусетс, где доля полностью вакцинированных людей среди заболевших COVID-19 составила 74%.

В статье заявлено: «согласно отчету правительства штата, на 27 июля в том округе, о котором идет речь, полностью вакцинировано 69% населения в возрасте от 12 лет. Если бы вакцина не оказывала никакого влияния на распространение вируса, то среди заразившихся должно было бы быть 69% полностью вакцинированных, а их оказалось 75%».

В статье отмечается, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продолжает продвигать идею об эффективности вакцин для профилактики тяжелого протекания COVID-19. Но данные из Кейп-Кода это опровергают.

«Тяжелые случаи — это попавшие в больницу люди. Среди них оказалось 80% вакцинированных, в то время как среди всего населения вакцинированных 69%», — заявлено в статье.

Читайте полный вариант статьи: Официальные данные из США: вакцины не работают против штамма «Дельта»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER