20
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии призвали Байдена прогнать «протрамповские элементы» из Госдепа

Флаги Грузии, США и НАТО
НАТОиСШАГрузии,Флаги
Флаги Грузии, США и НАТО

Представители Государственного департамента Соединенных Штатов, которые работают в Грузии, были назначены, когда президентом США был Дональд Трамп, поэтому их следует устранить из ведоства, заявил председатель Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили 20 апреля на брифинге.

Лидер «лейбористов» критически отозвался о компромиссном соглашении по выводу Грузии из политического кризиса, которое 19 апреля подписали представители властей и части оппозиционных партий. Нателашвили заявил, что это помешало «загнать в угол» грузинское руководство.

Председатель Лейбористской партии считает, что в происшедшем замешан президент России Владимир Путин.

«Трампа поместил в Белый дом Путин, а Трамп назначил лояльных России дипломатов по всему миру. Особенно в нашем регионе. Я призываю новую администрацию США, президента Байдена, своевременно очистить американскую дипломатию и Госдеп от протрамповских элементов», — сказал Нателашвили.

Стоит отметить, что Нателашвили регулярно выступает с антироссийскими заявлениями, обвиняя своих политических оппонентов в работе на Путина.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии сложился политический кризис, так как оппозиционные партии объявили сфальсифицированными парламентские выборы 2020 года и отказались входить в новоизбранный парламент.

19 апреля лидеры правящей партии «Грузинская мечта» и части оппозиционных партий подписали предложенное Мишелем соглашение, в котором говорится, что оппозиция прекратит бойкот парламента, если правящая партия «Грузинская мечта» сделает ряд уступок.

Самая крупная оппозиционная партия «Единое национальное движение» отказалась подписать это соглашение. Такую же позицию заняли «Европейская Грузия» и Лейбористская партия.

Читайте также: Раскол оппозиции оформлен? ЕС смог примирить политические силы в Грузии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER