logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Нарушения Минских соглашений: обстрелы ДНР и ЛНР
/ Донецк

В ДНР ответили на обвинения в обстреле позиций ВСУ

Надпись ДНР на каске. Донецк. ДНР. 2017.Надпись ДНР на каске. Донецк. ДНР. 2017.
© ИА Красная Весна

Заявление украинских силовиков о якобы совершенном ополчением Донбасса обстреле позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) является попыткой Киева списать небоевые потери, 6 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР).

«Украинское командование подобными заявлениями пытается списать небоевые потери на якобы обстрелы с нашей стороны, тем самым обвинить нас в нарушениях», — заявил представитель изданию.

Он также отметил, что подобными обвинениями украинские силовики пытаются отвлечь внимание от собственных грубых нарушений перемирия.

Напомним, 6 августа в Минобороны Украины заявили, что зафиксировали два обстрела позиций боевиков ВСУ в Донбассе, в результате которых погибли четверо военных.

Также отметим, что начавшееся 21 июля бессрочное перемирие по-прежнему не соблюдается украинскими силовиками. Обстрелам подвергаются не только военные объекты, но и гражданские.

Так, 5 августа украинские силовики обстреляли школу на окраине Горловки в ДНР. Кроме того, ВСУ произвели три выстрела из автоматического гранатомета по Горловке и три выстрела из ручного противотанкового гранатомета в донецком направлении.