Кургинян объяснил, почему система буксует

Сергей Кургинян. Цитата из видео-программы «Предназначение»
Сергей Кургинян. Цитата из видео-программы «Предназначение»
Сергей Кургинян. Цитата из видео-программы «Предназначение»

В российской насквозь корыстной среде есть достойные люди, но они разобщены, и потому вся система работает так, как если бы их там вообще не было, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 27 сентября в новой серии программы «Предназначение», опубликованной на YouTube-канале движения.

Он отметил, что российское общество суперкорыстно, с единственным богом — деньгами, и стало оно таким еще с конца 1980-х годов. Но даже в такой системе находятся люди, которые сохраняют человеческие свойства. Без этого Россия не выстояла бы в прошедшие восемь месяцев спецоперации на Украине, считает политолог.

«В нашей системе, как и в любой другой системе, есть много порядочных людей. Это не может быть, чтобы их не было. Это бред, когда говорят, что всё — одна сплошная гангрена», — заявил Кургинян.

Философ сравнил систему в России с гранитным массивом, в котором содержится ценный и нужный металл. Он пояснил, что в случаях, когда металл распределен в виде отдельных, порой даже крупных, вкраплений, то совокупный массив по проводимости ведет себя как изолятор — как гранит безо всяких вкраплений. Если же металл образует прожилку, то весь массив становится проводником.

«В этом корыстном обществе те, кто полностью сохраняют приличия — они чище, чем те, кто были до того, потому что им приходится выстаивать в другой среде. Но они изолированы друг от друга, а сама среда — гранит — она корыстная», — подчеркнул аналитик.

Он подчеркнул, что в условиях такой конфигурации всё будет определяться средой, которая не способна ни выстаивать, ни строить новые высокотехнологичные производства, ни воевать. Политолог отметил, что это видно и по ходу частичной мобилизации, и по произошедшему в Харьковской области. По его словам, аморальные люди широко воспользовались рядом обстоятельств.

«Для чего нужна мобилизация человеку, который хочет обогащаться? Для того чтобы обогащаться», — заявил Кургинян. Он пояснил, что подобные люди думают только про обогащение, и умеют делать лишь это.

Он подчеркнул, что только теперь, когда в спецоперацию законодательно стали вводить более жесткие нормы, стало ясно, что этих норм не было. При этом политолог выразил уверенность, что этих норм и сейчас не достаточно. Он также убежден, что ключевой задачей сейчас, в том числе в вооруженных силах, должна стать инвентаризация всего здорового актива, который у нас есть, создание на основе него связной рабочей структуры и отделение всего гнилого и корыстного.

«Инвентаризация или смерть, перегруппировка или смерть!» — подчеркнул Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER