Запад замалчивает роль России в установлении перемирия в Карабахе — МИД РФ

Маски в маках — молчание и забвение
забвениеимолчаниемаках —вМаски
Маски в маках - молчание и забвение
Изображение: (сс) josealbafotos

Дипломатические ведомства западных стран в ряде случаев замалчивают роль России в установлении мира в Карабахе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 19 ноября на брифинге.

«Мы видим как минимум сдержанную реакцию на данное заявление, которое повлекло к конкретной реализации указанных в нем положений», — отметила Захарова.

Она напомнила, что всего месяц или полтора назад все очень ждали прекращения огня, теперь же, когда прекращение огня воплощено в жизнь и поддерживается, «мы не видим той самой настоящей полноформатной реакции, на которую способен Запад», отметила представитель МИД.

«А мы знаем, что, когда они реагируют широким фронтом, об этом становится известно и слышно везде», — подчеркнула Захарова.

Она добавила, что во многих заявлениях, сделанных официальными лицами из внешнеполитических ведомств западных стран о роли Российской Федерации в урегулировании вообще ничего не говорится.

«Там даже не сказано, что заявление трехстороннее. Удивительно, но это тоже факт. Как будто позитивная и конструктивная роль нашей страны вообще ни в каком виде не должна быть представлена в международных делах», — подчеркнула представитель МИД.

Напомним, 9 ноября при посредничестве России Армения и Азербайджан подписали трехстороннее заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Гарантом соблюдения соглашения стали размещенные в Карабахе российские миротворцы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER