Комсомол в Израиле организовал визит солидарности с бедуинами в Негеве

Изображение: Татьяна Степанова © ИА Красная Весна
Пустыня Негев
Пустыня Негев
Пустыня Негев

Коммунистическая молодежь в Израиле в сотрудничестве со студенческими фронтами в Беэр-Шевском университете организовала визит в пустыню Негев в знак солидарности с арабским населением Негева, 6 февраля пишет арабо-израильская газета Al-Ittihad.

Визит организован против якобы планов израильских властей выгнать арабское бедуинское население с их земли и сноса их домов и деревень, а также против кампании арестов и судебных преследований.

Сегодня утром автобус, заполненный активистами Коммунистической молодежи, отправился в деревню Сават аль-Атраш, которая в последние недели столкнулась с «интенсивными преступлениями, связанными с разорением и притеснением земель с целью конфискации и перемещения», — пишет газета.

Жители деревни приняли членов Коммунистической молодежи, активисты из деревни выступали с речами о проблеме Негева, проблеме деревни.

Во время встречи бывший депутат Джумаа Аль-Забарка, координатор Высшего руководящего комитета по делам арабов Негева, входящего в состав Комитета по наблюдению, и бывший депутат от Фронта и член Руководящего комитета Юссеф Аль-Атауна выступил на встрече. Присутствовал также глава Кайсумского регионального совета Салама аль-Атраш.

В ходе визита члены комсомола организовали культурно-массовые мероприятия с детьми села.

Затем визит переместился в лишенную признания деревню Аль-Бакиа, которая на этой неделе подверглась очередной кампании по сносу домов и выселению.Члены коммунистической молодежи и студенческого фронта построили палатку солидарности, в которой организовали центр приема.

Примечательно, что это мероприятие является первым в широкой и расширенной кампании солидарности с Негевом, начатой Коммунистической молодежью. Кампания завершается в марте волонтерским лагерем в Негеве.

10 января в Негеве начались протесты и столкновения в знак протеста местных жителей против посадки деревьев Еврейским национальным фондом (ЕНФ) на местах проживания арабского населения. Бульдозеры ЕНФ прибыли под усиленной охраной полиции в близлежащую деревню Аль-Атраш и сравняли с землей бедуинские сельскохозяйственные угодья.

Столкновения продолжались несколько дней. Израильская полиция подавляла силой протесты, сотни людей были арестованы.

Израиль не признает бедуинские поселения. Однако израильские власти неоднократно пытались решить проблему бедуинов, создавая дополнительные населенные пункты для них и пытались достигнуть компромисса по вопросам земель. Однако проблема до сих пор остается нерешенной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER