Адвокаты попросили выпустить тяжелобольного генерала из Армении на лечение

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Манвел Григорян
Манвел Григорян
Манвел Григорян

С просьбой разрешить выехать на лечение тяжелобольному генералу Манвелу Григоряну обратились к правительству Армении адвокаты генерала, 4 мая сообщает news.am.

В настоящее время генерал находятся под подпиской о невыезде.

«Манвел Григорян в свое время не только защитил безопасность армянского народа, но и освободил небольшую часть территории Родины. Болезни, которые он приобрел в годы войны, за последний год стали настолько серьезными, что в Армении их уже невозможно вылечить. Без лечения, которое может быть организовано только за границей, Манвелу Григоряну реально грозит смерть», — сказано в заявлении адвоката Левона Багдасаряна.

Отметим, Манвел Григорян с 2018 года находился под арестом по делу о незаконном хранении оружия, но приговор ему до сих пор не вынесен. В январе 2020 года генерала, у которого несколько тяжелых заболеваний, включая рак и диабет, госпитализировали, после чего ему была изменена мера пресечения.

Некоторые аналитики считают, что процесс против Григоряна носит политический характер. Так, армянский журналист Георг Хачатурян заявлял, что причиной преследования генерала является месть за занятую им в 2008 году позицию, когда попытка «майданного» переворота, одним из основных организаторов которого был нынешний премьер-министр, не удалась.

Читайте также: «Пашинян жестоко мстил генералу: в 2008 тот не швырнул страну в ад гражданской войны»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER