1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Москва, / ИА Красная Весна

Путин и Эрдоган подвели итоги уходящего года

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Эрдоган и Путин
Эрдоган и Путин
Эрдоган и Путин

Основные итоги двустороннего сотрудничества и партнерства России и Турции в телефонном разговоре подвели президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир Путин, 2 января сообщает пресс-служба Кремля, передает ИА REGNUM.

«Обменявшись поздравлениями по случаю наступившего Нового года, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подвели основные итоги двустороннего сотрудничества и подтвердили настрой на дальнейшую активизацию взаимовыгодного партнерства между Россией и Турцией», — отметила пресс-служба, подчеркнув, что стороны условились о продолжении личных контактов.

Лидеры обсудили предложения по выработке юридически оформленных договоренностей между странами, которые закрепляют гарантии безопасности России, а также затронули международные вопросы, в том числе процессы мирного урегулирования в Сирии и Ливии и ситуацию в Закавказье.

Напомним, ранее турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция надеется внести вклад в урегулирование отношений между Россией и НАТО.

Министр отметил, что гарантии по безопасности, которые будут обсуждаться Россией и НАТО, должны быть взаимными. Он заверил, что некоторые из 30 стран Североатлантического альянса в большей степени выступают за диалог с Россией, и Турция относится к их числу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER