Путин о провокации в Керчи: Киев надеялся на убийство моряков

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Украинские власти очень надеялись, что во время провокации в Керченском проливе среди украинских моряков будут убитые, заявил президент страны Владимир Путин 20 декабря во время большой пресс-конференции.

На вопрос из зала, считает ли президент, что провокация украинских властей в Керченском проливе удалась, президент ответил, что в принципе считает любые провокации плохим средством решения проблем, потому что любая провокация всегда нацелена на обострение.

По мнению Владимира Путина, эта провокация была нацелена на то, чтобы поднять электоральный рейтинг действующего президента Украины за счет обострения отношений с Россией.

«С точки зрения повышения рейтинга — может быть, потому что рейтинг у Петра Алексеевича подрос немножко. Он теперь с пятой позиции переместился на вторую-третью», — ответил Путин. Однако, по мнению президента, действовать методами провокаций — «это плохо, это в конечном итоге во вред своего народа и своего государства… он свою задачу выполнил за счет интересов страны, я считаю. Это плохой способ поднятия рейтинга».

Отвечая на часть вопроса о судьбе задержанных во время провокации украинских моряков Владимир Путин заявил: «Их послали-то, рассчитывая, что кто-то из них погибнет, на самом деле. И большое неудовольствие, я вижу в правящих кругах, вызвало то обстоятельство, что никто из них не погиб… но, слава богу, этого не случилось». Дальнейшая судьба украинских моряков будет ясна после судебного разбирательства, отметил президент.

Напомним, 25 ноября три военных корабля Украины вошли в территориальные воды России в Черном море. Суда российских пограничников задержали украинские корабли и доставили их в Керченский порт.

28 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения на территории страны сроком на 30 дней. В тот же день это решение одобрила Верховная рада Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER