Передвижная выставка в Эстонии начала учить всех желающих демократии

Иван Богданов. Новичок. 1893
Иван Богданов. Новичок. 1893
Иван Богданов. Новичок. 1893

Передвижную выставку «Эстония после восстановления независимости: 30 лет свободы и ответственности» для пропаганды демократии среди молодого населения запустил таллинский «музей оккупаций и свободы» 11 июня, сообщает пресс-служба музея.

«Наша цель заключается в том, чтобы посредством выставки напомнить и о том, насколько важен вклад каждого человека в формирование и сохранение суверенного демократического государства. Поэтому выставке будут также сопутствовать тренировки по демократии и дискуссии с местными жителями, в фокусе которых в первую очередь будет мнение молодежи, чтобы это помогло приобрести навыки и знания о том, как гражданин может поучаствовать в процессе формирования государства», — говорится в пресс-релизе выставки.

Выставка начала работу в Таллине, после чего отправится колесить по городам и весям республики. Всего запланировано сделать 15 остановок. Завершение работы передвижной экспозиции намечено на 12 сентября.

Мероприятие финансируется Государственной канцелярией, Целевым капиталом гражданского общества и фондом «Капитал культуры», а также за счет грантов Фонда активных граждан, распределением которых занимаются Фонд открытой Эстонии в сотрудничестве с Союзом общественных объединений.

Отметим, антисоветская пропаганда в Эстонии ведется при государственной поддержке и с серьезным размахом. Помимо вышеупомянутого музея, в Таллине действуют музей «Гостиница Виру и КГБ», музей «Тюремные камеры КГБ», открыта также постоянная экспозиция «Коммунизм — это тюрьма» в бывшей Батарейной тюрьме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER