logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Борьба со шпионажем
/ Сан-Франциско

Илон Маск обеспокоен утечкой кода автопилота Tesla в Китай

Автопилот TeslaАвтопилот Tesla

Свое участие в утечке программного кода производителя электромобилей Tesla признал ее бывший сотрудник Цао Гуанчжи, сообщается 8 июля в решении окружного суда Северной Калифорнии.

Согласно показаниям Цао, он участвовал в проекте по разработке автопилота электромобилей Tesla и загружал исходный код проекта в свой личный аккаунт iCloud в конце 2018 года. Однако он подчеркнул, что не делился полученной информацией на своем новом месте работы — китайском стартапе Xiaopeng Motors, который, как и Tesla, занимается созданием автомобилей на электрической тяге с поддержкой автопилота.

Напомним, в марте 2018 года компания Tesla подала против Цао иск о разглашении коммерческой тайны и передаче существенной части исходных кодов проекта автопилота в китайскую Xiaopeng Motors. Последняя заявила о начале внутреннего аудита исходных кодов на предмет использования чужой интеллектуальной собственности.

Читайте также: Tesla обвинила бывших сотрудников в краже коммерческих секретов

Помимо конкурента из Китая, наравне с Tesla созданием автомобилей с автопилотом занимаются также российский Яндекс, КАМАЗ, американское отделение Volkswagen, сервис такси Uber, Mercedes-Benz, японская Nissan, BMW и другие гиганты автомобильной промышленности.