logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Рейтинги
/ Нью-Йорк

Дерипаска вернулся в список 500 богатейших людей мира

Олег ДерипаскаОлег Дерипаска
(cc) Dzinko

Олег Дерипаска вновь попал в список 500 богатейших людей мира агентства Bloomberg, заняв 490 строку, 1 марта сообщается в Индексе миллиардеров Bloomberg (BBI).

В настоящий момент агентство оценило состояние российского бизнесмена в $3,93 млрд. При этом Олег Дерипаска разбогател на $1,07 млрд с конца 2018 года. Всего в списке 25 российских миллиардеров, лидирует в котором Владимир Потанин с состоянием в $21,3 млрд (35-е место в мировом рейтинге).

Олег Дерипаска потерял $5,8 млрд за 2018 год после того, как в апреле против него и его компаний были введены санкции США: потери бизнесмена составили $905 млн в первый же день. В результате Дерипаска выбыл из рейтинга Bloomberg. По мере урегулирования проблем с Соединенными Штатами состояние Олега Дерипаски растет: в начале года были сняты санкции с трех компаний после отказа бизнесмена от контроля над группой En+ и UC Rusal.

Напомним, 51-летний российский и кипрский бизнесмен Олег Дерипаска является единственным бенефициарным владельцем компании «Базовый элемент», которая владеет долями в десятках крупных компаний. В 2008 году был самым богатым россиянином с состоянием $28 млрд (9-е место в мире). В настоящее время также входит в список Forbes с состоянием в $6,7 млрд.