27
сен
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Захват заложников
Абуджа, / ИА Красная Весна

Бандиты в Нигерии освободили десять похищенных школьников

Изображение: U.S. Air Forces
Нигерийские солдаты
Нигерийские солдаты
Нигерийские солдаты

Десять школьников из числа похищенных бандитами на северо-западе Нигерии были освобождены после уплаты выкупа, 27 сентября сообщает агентство Reuters.

«Я рад сообщить вам, что десять из наших похищенных учеников баптистской средней школы Бетеля получили свободу. Нам пришлось заплатить выкуп», — сообщил журналистам агентства директор школы Джон Хаяб.

Как сообщало ИА Красная Весна, в июле вооруженные боевики совершили налет на баптистскую школу в штате Кадуна на северо-западе Нигерии. Около 150 учеников были похищены бандитами.

После массового похищения школьников в Кадуне, которое для Нигерии стало десятым с начала года, военные провели в штате спецоперацию, в ходе которой были уничтожены десятки боевиков.

Однако непосредственно группу бандитов, которые похитили учеников баптистской школы, было решено не трогать для безопасности похищенных. С боевиками ведут переговоры.

К настоящему моменту почти все ученики были освобождены похитителями за выкуп или по состоянию здоровья. В плену бандитов остаются еще 11 школьников.

Читайте также: В Нигерии исламисты захватили общину в штате Йобе

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER