1. За рубежом: реальный мир
  2. Легализация эвтаназии
Осло, / ИА Красная Весна

В Норвегии усыпили моржиху Фрейю, ставшую любимицей жителей Осло

Альбрехт Дюрер. Морж. 1521
Альбрехт Дюрер. Морж. 1521
Альбрехт Дюрер. Морж. 1521

Моржиха Фрейя, любимица публики, была усыплена из-за угрозы безопасности людей специалистами норвежского управления по рыболовству, 14 августа сообщает ABC News.

Моржиха весом в 600 кг, в недавнее время ставшая популярной достопримечательностью в Норвегии, была признана опасной для людей. Несмотря на то, что моржиха Фрейя частенько пыталась взбираться на небольшие лодки и наносила им значительные повреждения, многие жители Осло и туристы любили с ней фотографироваться, игнорируя предупреждения официальных лиц.

«В ходе наблюдений на прошлой неделе на месте появления животного стало ясно, что общественность игнорирует рекомендацию держаться на расстоянии от моржихи. При этом, вероятность потенциального вреда для людей очень высока, а животное могло повести себя небезопасно», — сообщили в управлении.

Глава управления Франк Бакке-Йенсен сказал, что рассматривались и другие варианты, в том числе перемещение животного в другое место. Однако власти пришли к выводу, что это бессмысленный вариант.

«Мы понимаем, что наше решение может вызвать реакцию общественности, но я уверен, что мы сделали правильный выбор. Мы, конечно же, заботимся о благополучии животных, но человеческая жизнь и безопасность должны стоять на первом месте», — сказал Бакке-Йенсен.

Управление отмечает, что животное было устранен самым гуманным способом. Тушу моржихи передали специалистам для дальнейшей обработки и ветеринарного осмотра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER