Белорусской АЭС продлены налоговые льготы

БелАЭС
БелАЭС
БелАЭС
Изображение: (cc) Homoatrox

Действие ряда налоговых льгот для БелАЭС указом президента Белоруссии Александра Лукашенко продлено до 2041 года, 31 марта сообщает пресс-служба Минэнерго Беларуссии.

Изданный указ вносит изменения в указ президента от 30 декабря 2013 года «О реорганизации государственного учреждения «Дирекция строительства атомной электростанции». Целью указа является повышение «эффективности деятельности РУП «Белорусская АЭС» в период выполнения кредитных обязательств».

Новый документ продлевает действие налоговых льгот по уплате налогов на недвижимость и прибыль.

«Принятым документом предусматривается продление периода освобождения РУП „Белорусская АЭС“ по 31 декабря 2041 г. от обложения налогом на недвижимость и от земельного налога, а также освобождение по 31 декабря 2041 г. от налогообложения налогом на прибыль, исчисления и перечисления в бюджет части прибыли», — поясняет пресс-служба Минэнерго.

Напомним, строительство БелАЭС началось в 2007 году учреждением «Дирекции строительства атомной электростанции». Строительство осуществляется по типовому российскому проекту атомных станций нового поколения «три плюс» АЭС-2006.

На строительство был выделен государственный экспортный кредит РФ в размере до $10 млн.

В составе БелАЭС запланировано два энергоблока мощностью 1200 МВт каждый. Первый блок был запущен в ноябре-декабре 2020 года, что опережает ранее заявленный срок — первый квартал 2021 года.

Ввод в эксплуатацию второго блока планируется в 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER