1. Мир спорта
  2. Игра го
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Илья Шикшин выиграл Кубок Генконсульства КНР по го

Изображение: Сергей Барсук © ИА Красная Весна
Илья Шикшин за игрой
Илья Шикшин за игрой
Илья Шикшин за игрой

XIII Кубок Генерального консульства КНР по го среди мастеров выиграл российский профессионал Илья Шикшин 13 февраля в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Российской федерации го.

Разделенные на две части состязания прошли 12–13 февраля: в турнире мастеров приняли участие 18 человек, а в турнире для любителей — 85.

Илья Шикшин занял первое место в турнире мастеров, имея на счету пять побед и одно поражение. Второе и третье место заняли представители Китая — Мо Фан и Цай Цзин.

Лучшим среди любителей стал китаец Mo Чжехуа, уступивший в последнем туре серебряному призеру соревнований Александру Федорову. Третье место разделили два спортсмена — Алексей Игонин и Виржиния Шальнева.

Во время церемонии открытия турнира был организован телемост с Китаем. Со словами приветствия выступили консул по делам культуры КНР Чжуан Цзяныпин и председатель Китайской ассоциации вэйци Линь Цзяньчао.

Напомним, победу в XII Кубке Генконсульства КНР в 2021 году также одержал Илья Шикшин. Второе и третье место тогда заняли спортсмены из Китая Чжэн Янги и Цянь Лепин.

Читайте также: В Европе стремительно падает популярность игры го — Динерштейн

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER