6
авг
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Видеоигры
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В среде Minecraft создали музей 2020 года

Виртуальную музейную экспозицию на видеоигровой платформе Minecraft, посвященную знаковым событиям 2020 года, сделал энтузиаст, известный под никнеймом wanzie12. Описание экспозиции размещено 3 августа под учетной записью энтузиаста на портале reddit.com.

Посещение музея представлено в виде поездки на вагонетке. По мере движения вагонетка замедляет ход напротив семи залов, посвященных прошедшим месяцам текущего года. В каждом зале-месяце средствами Minecraft схематически изображено главное событие в соответствующем промежутке времени.

В первом зале изображен самолет, сбрасывающий бомбы. Так wanzie12 представил конфликт США и Ирана в начале года.

Февраль оказался знаменателен масштабными природными пожарами в Австралии. Это отражено горящими деревьями, которыми заполнено все пространство второго зала.

Главным событием марта предсказуемо стала коронавирусная истерия, начавшая захватывать большую часть мира именно в этом месяце. Символически это представлено гигантским зеленым вирусом, который занимает почти всё пространство третьего зала.

Читайте также: Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть I

Апрель отличился появлением в США азиатских шершней, которые выдавливают медоносных пчел из местных биогеоценозов и даже представляют опасность для людей. В этом зале размещено гигантское насекомое, нависающее над долиной реки.

В мае главным событием стал неудачный арест американского негра в городе Миннеаполисе. За чем последовала активизация массовых беспорядков во многих города США и Западной Европы.

В одной части пятого зала изображены полицейские машины, в другой — ровные ряды дебоширов и их предводитель во главе. Дебоширы держат плакаты с обычным в таких случаях изображением кулака и надписью BlackLivesMatter (англ. — «Жизни чернокожих важны»).

Читайте также: Black Lives Matter действует в интересах Демпартии США — американист

Июнь знаменателен приграничным вооруженным инцидентом Китая и Индии. Китайские солдаты изображены в желтой униформе, индийские — в бирюзовой.

И наконец, по мнению автора виртуального музея, июль принес единственное хорошее событие — запуск космического аппарата к Марсу. В седьмом зале изображена взлетающая со стартового стола ракета.

После проезда мимо комнаты с этой экспозицией дорогу вагонетке преграждает заграждение. Рядом с ним расположена табличка, гласящая: «Ведутся работы».

Minecraft внутри Minecraft
Minecraft внутри Minecraft
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER