В Европарламенте раскритиковали идею запрета въезда граждан РФ в Эстонию

Изображение: mil.ee
Эстонские наблюдатели
Эстонские наблюдатели
Эстонские наблюдатели

Решение властей страны закрыть гражданам России с шенгенской визой въезд в Эстонию является «немного» глупым, заявила депутат Европарламента Яна Тоом 12 августа в беседе с Эстонской национальной телерадиовещательной корпорацией.

Тоом прокомментировала таким образом выраженные публично намерения главы МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу, премьер-министра страны Каи Каллас и министра внутренних дел Лаури Ляэнеметс запретить гражданам России, имеющим шенгенскую визу, въезд в страну.

«Принимать решения за всю Шенгенскую зону мы не можем, только за свою страну. Все, что мы можем сделать — это запретить визы, которые мы сами ранее и выдавали гражданам России. Считаю, что в этой ситуации мы выглядим немного слабоумными», — заявила Тоом.

Депутат уточнила, что глупостью является прежде всего сама по себе идея вынести на Совет Евросоюза запрет виз для граждан России, продавить которую заведомо не получится. Она подчеркнула, что идея выглядит несуразной прежде всего постольку, поскольку непонятно, каким образом могут быть связаны восстановление мира на Украине и запрет на въезд граждан России в Эстонию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER