В Кремле уточнили позицию по статусу Карабаха

Москва. Дмитрий Песков
ПесковДмитрийМосква.
Москва. Дмитрий Песков
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Вопрос о статусе Карабаха не затронут в заявлении глав России, Армении и Азербайджана, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 10 ноября на брифинге журналистам.

Песков отметил, что вопрос о статусе Карабаха должен рассматриваться в отдельном порядке в соответствии с международными актами и резолюциями Совета безопасности ООН.

«Да, в этом документе не говорится о статусе Карабаха, в настоящий момент мы продолжаем исходить из всех соответствующих основных актов международного права, прежде всего, соответствующих резолюций Совета безопасности ООН и иных документов», — заявил глава пресс-службы российского президента.

Напомним, в ночь с 9 на 10 ноября стало известно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал с президентами России Владимиром Путиным и Азербайджана Ильхамом Алиевым соглашение о прекращении огня в Карабахе. Пашинян назвал данное решение чрезвычайно трудным и болезненным.

Ранее стало известно, что Россия направит в зону нагорнокарабахского конфликта миротворческую группировку в составе 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники. Командование российских миротворческих сил для управления миротворческой операцией, будет развернуто в районе города Степанакерт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER