logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
/ Киев

Киевский суд продолжил рассмотрение дела о госизмене Януковича

Виктор ЯнуковичВиктор Янукович
(cc)ВАДИМ ЧУПРИНА

Рассмотрение дела по обвинению Виктора Януковича в государственной измене продолжил Оболонский районный суд Киева, 2 октября сообщает РИА Новости.

Суд перешел к прению сторон. Сторону защиты Януковича представляет адвокат Александр Байдык. Также планируется, что в суде выступит второй частный адвокат экс-президента Александр Горошинский. Для выступления Януковича суд запланировал 12 октября, однако отказался вызвать его на заседание в рамках международной правовой помощи.

На заседании, которое транслируют украинские телеканалы председательствует судья Владислав Девятко.

Напомним, суд в конце июня 2017 года начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. Экс-президент категорически отрицает свою вину.

Напомним также, ранее украинский прокурор Руслан Кравченко заявил, что для захвата Виктора Януковича, следует создать специальное подразделение по образцу МОССАДа и вывезти бывшего президента из России на Украину для отбывания наказания. Комментируя предложение украинского прокурора о похищении Виктора Януковича, Константин Затулин заметил, «если политическая элита государства приемлет подобные рассуждения, значит, она не прошла школу государственности».