logo
Новость
  1. Война с историей
  2. «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность»
/ Томск

В Томске началась конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность»

Конференция Конференция "Октябрьская революция мифы и реальность"
© ИА Красная Весна

Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» началась в Томске 14 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На мероприятии, которое проходит в конгресс-центре «Рубин», собрались более 200 человек. Участники конференции ознакомят гостей с результатами исследований, цель которых — развенчать мифы, искажающие события столетней давности, и обсудить реальные факты Великой Октябрьской социалистической революции.

Участники конференции представят доклады на следующие темы: «Послужил ли разгон Учредительного собрания причиной Гражданской войны?», «Уничтожали ли большевики элиту страны?», «Красные победили в Гражданской войне за счет террора или благодаря народной поддержке?», «Николай II: достойный правитель или лидер, приведший страну к краху?».

Для участия в мероприятии Томск посетили делегаты из Москвы и крупнейших сибирских городов: Новосибирска, Красноярска, Омска, Кемерово и других. В дискуссионной части конференции примут участие ведущие эксперты Томска: доктора исторических наук, заведующие кафедрами исторических и философских наук крупнейших вузов города, авторы исторических исследований, посвященных событиям 100-летней давности.

Напомним, что серию конференций «Октябрьская революция: мифы и реальность», приуроченную к 100-летию Октября, проводит общественное движение «Суть времени». Сибирская конференция стала пятой в очередности мероприятий. Ранее конференции прошли в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре и Ростове-на-Дону.