Израильский производитель суррогатов мяса объявил о массовом расширении
Рекордное финансирование в размере даже большем, чем ожидала, получила израильская компания по производству клеточного мяса Future Meat Technologies, 21 декабря сообщает сетевое издание Green Queen.
Тем самым Future Meat обеспечила себе самый крупный в мире сбор средств для сектора заменителей мяса, собрав $347 миллионов. В финансировании участвует, в частности, мясной гигант Tyson Foods.
Такая беспрецедентная поддержка рассматривается Future Meats как подтверждение своего статуса лидера отрасли и открывает путь к «массовому расширению». Помимо новых инвестиций, компания объявила о значительном сокращении производственных затрат.
Ранее в этом месяце Future Meat заявила, что надеется привлечь $320 миллионов в рамках текущего инвестиционного раунда. Сейчас компания опубликовала подтверждение финансирования в размере $347 миллионов. Деньги позволят начать строительство зарубежных производственных объектов, как только будет определено подходящее место.
«Мы невероятно рады масштабной поддержке нашей глобальной сети стратегических и финансовых инвесторов, — заявил профессор Яаков Нахмиас, основатель и президент Future Meat. — Это финансирование укрепляет позицию Future Meat как ведущего игрока в индустрии мясных культур всего через три года после нашего запуска. Наша уникальная технология сокращала производственные затраты быстрее, чем это казалось возможным, открывая путь к массовому расширению. Наша команда построит первый в своем роде крупномасштабный производственный объект в США в 2022 году».
В США ожидается одобрение регулирующих органов для выращиваемых продуктов. Ранее в этом году компания открыла первую в мире линию по производству мясных культур в Израиле. Сейчас Future Meat ищет подходящее место для завода в Северной Америке.
Еще в мае 2021 года Future Meat объявила о сроках снижения стоимости выращиваемых куриных грудок. В то время они стоили $18 за фунт. Компания сообщила, что надеется снизить эту сумму до $7,7 в течение 18 месяцев. Цель уже достигнута: куриная грудка сейчас стоит $1,7 за порцию в 110 граммов.
«Мы постоянно демонстрируем, что наша одноклеточная технология и составы сред, не содержащих сыворотки, могут достичь паритета стоимости быстрее, чем ожидает рынок», — сказал Нахмиас.
По заявлению Future Meat, строительство новой площадки в США позволит быстрее реализовать миссию компании по созданию «устойчивого будущего для грядущих поколений».