В детском саду Ярославской области от холода массово заболели сотрудники

Хуго Симберг. Холод. 1895
1895Холод.Симберг.Хуго
Хуго Симберг. Холод. 1895

В практически лишенном отопления детском саду в Переславле-Залесском на больничном оказались 26 сотрудников; треть воспитанников не посещает сад из-за холода, 24 ноября сообщает ярославский новостной портал «ЯрНьюс».

Дети ходят в помещениях сада в верхней одежде: температура воздуха в помещениях составляет около десяти градусов выше нуля. Обеспокоенные сложившейся ситуацией родители дошкольников тщетно пытаются выяснить ее причину.

«Я пыталась позвонить в детский сад — никто не подходит. Звоню в МЧС по 101 — мне говорят, что они таким не занимаются, отправили в единую дежурно-диспетчерскую службу. Там тоже говорят, что таким не занимаются, но планового отключения по их информации нет. Опять отправили звонить в детский сад. Круг замкнулся», — приводит «ЯрНьюс» слова матери одного из воспитанников детского сада.

Обращение в органы правопорядка вначале также не дало результата.

«В итоге, отчаявшись, позвонила в полицию и попросила проверить информацию о плохом отоплении. <…> Меня опросили и сказали, что там сегодня все починили, стало прогреваться и когда пришёл инспектор, уже догрелось аж до 17 градусов. Я спросила, все ли группы проинспектировали, оказалось — просто собрали информацию у сотрудника, который выписал на бумажку», — также рассказала женщина.

В итоге власти все-же отреагировали на полученный полицией сигнал: помещения сада лично осмотрел замглавы администрации города. Выяснилось, что проблемы с отоплением в детском учреждении наблюдались еще в 2019 году; а 20 сентября текущего даже проводились плановые работы с теплоузлом и насосом, после которых тепло в сад так и не пришло. После жалоб родителей 23 ноября была проведена регулировка системы. Власти обещают, что после этого уж точно потеплеет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER