1. Социальная война
  2. Коронавирус — статистика в России
Мурманск, / ИА Красная Весна

В Мурманской области отменили ограничения числа гостей на выпускных

Анна Костина. Выпускной вечер. 1957
Анна Костина. Выпускной вечер. 1957
Анна Костина. Выпускной вечер. 1957

Власти Мурманской области отказались от лимитирования количества участников на торжественных мероприятиях в образовательных учреждениях. Об этом заявили в пресс-службе мурманского оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ИА REGNUM.

«С 13 мая при проведении праздничных мероприятий в учреждениях дошкольного, общего, профессионального и дополнительного образования количество присутствующих на мероприятии родителей, законных представителей и учеников не ограничивается по принципу «один ребенок — один родитель».

Это значит, что гостями выпускных и линеек в рамках одной группы или класса могут быть оба родителя, бабушки, дедушки и другие родственники и близкие», — написано в сообщении.

Идею отказаться от санитарных ограничений озвучил главный санитарный врач региона. Ранее власти Мурманской области заявили о том, что ношение масок является рекомендательным.

В апреле-мае количество заражении коронавирусом в сутки в Мурманской области не превышал 20 человек. С середины марта в Заполярье полностью отменено использование QR-кодов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER