Эксперт по биологическому оружию рассказал, как ГМО уничтожает биосферу
Фермеры при выращивании генномодифицированных продуктов используют глифосат — яд, который уничтожает почвенные бактерии, заявил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин 25 сентября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.
Читайте также: Эксперт по биооружию рассказал, какие угрозы стоят перед человеком и миром
«Фермеры, выращивая генномодифицированные растения или продукты, используют опасный яд — глифосат, — говорит Никулин. — А у генномодифицированных растений (сои, томатов, кукурузы и прочих) есть ген устойчивости к этому яду».
«Благодаря этому гибнет вся биосфера. Таким образом уничтожаются сотни, а, может, даже и тысячи видов растений, животных, насекомых, почвенных микроорганизмов, теряется плодородие почв», — объяснил эксперт.
Напомним, в последнее время на Украине идут разговоры о необходимости на официальном уровне узаконить выращивание ГМО-сои.
Так, глава Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои Виктор Тимченко на V Международной конференции «Эра после COVID-19» сообщил, что на Украине сокращаются посевные площади под соей в результате кризиса, вызванного коронавирусом. В качестве ответной меры Тимченко предложил официально выращивать генномодифицированную сою.