Семинар, где насилие в городах объяснили расизмом, провел Белый дом

Франсуа-Огюста Байарда. Скупка рабов на африканском побережье и их отправка на невольничий корабль. XIX в
Франсуа-Огюста Байарда. Скупка рабов на африканском побережье и их отправка на невольничий корабль. XIX в.
Франсуа-Огюста Байарда. Скупка рабов на африканском побережье и их отправка на невольничий корабль. XIX в.

Семинар, в котором основной причиной насилия в городах объявили концепцию «превосходства белых», провели совместно Белый дом и Минобороны США, сообщает 16 июля Human Events.

По информации Human Events, тренинг назывался «Противодействие насилию в общине» (CVI) и проводился в виде серии вебинаров. На собственном веб-сайте Министерства юстиции опубликована информация о первом вебинаре, который «посвящен основанной на фактических данных теории и исследованиям в области CVI» и включает в себя презентации и доклады экспертов.

Во время самого вебинара профессор Мори Нейшн из Университета Вандербильта рассказал о расизме как основной причине насилия в городских районах, ничего не сделав для подтверждения своих утверждений.

«Затем профессор Нэйшн заявил (слайд 8), что в насилии виноват расизм, потому что этнические меньшинства с большей вероятностью будут вовлечены в насилие в общинах. Он не предоставил никаких данных или исследований в поддержку этого утверждения», — пишут журналисты.

«Обсуждая свой следующий раздел (слайд 9), профессор Нэйшн заявил, что „структурные детерминанты“ также являются причиной насилия в общине. Одним из примеров, который он привел, было то, что в районах проживания этнических меньшинств, как правило, наблюдается более высокий уровень полицейской деятельности. Он не предложил никаких данных или исследований, чтобы объяснить, как более высокие показатели работы полиции приводят к более высокому уровню насилия в общине», — добавляется в статье.

По сведениям журналистов, мероприятие было разработано двумя людьми, Чираагом Бейнсом и Феланом Вайриком. Вайрик работает в Управлении программ правосудия американского минюста в качестве старшего советника по вопросам политики.

А официальный титул Бейнса звучит как «Специальный помощник президента Белого дома по вопросам уголовного правосудия и политики в области оружия». Ранее он занимал должность юридического директора организации Demos, финансирующей ультралевых, был и остается членом Открытого общества Джорджа Сороса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER