30
янв
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война в Сомали
Могадишо, / ИА Красная Весна

В Сомали ликвидированы пять членов террористической группировки

Военная операция против террористов в Сомали
СомаливтеррористовпротивоперацияВоенная
Военная операция против террористов в Сомали
Изображение: AMISOM Public Information

Пять членов группировки «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ликвидированы в Сомали в ходе войсковой операции, 30 января сообщает Anadolu.

Еще несколько террористов, в том числе высокостатусных, ранены. Операция Сомалийской национальной армии проведена в районе Бей (Юго-Западный штат) в 369 км от Могадишо при поддержке региональных военизированных формирований.

Как рассказал оперативный командующий сомалийской армией в указанном районе Ибрагим Адан, войска атаковали базу «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на окраине города Динсура.

Таким образом войска предотвратили планировавшееся группировкой нападение на правительственные силы. По словам очевидцев, между войсками и боевиками шла ожесточенная перестрелка.

Кроме того, США нанесли авиаудар по боевикам в районе Маамудоу в 410 км от Могадишо. Как заявили местные власти, убиты несколько членов террористической группировки.

Читайте также: Reuters сняло с публикации сообщение о ликвидации 189 боевиков в Сомали

Как сообщало ИА Красная Весна, очередной теракт «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) совершили 27 января в районе Средняя Шабелле, а также в Динсуре и в Могадишо.

Читайте также: В Сомали в результате трех взрывов погибли люди

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER