28
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Оберстдорф, / ИА Красная Весна

Отец финского лыжника заявил, что ему вдвойне приятна победа над русскими

Витинг Николай Иосифович. В выходной день. 1971
1971день.выходнойВИосифович.НиколайВитинг
Витинг Николай Иосифович. В выходной день. 1971

Серебряная медаль финского дуэта в командном спринте на чемпионате мира по лыжным гонкам становится вдвойне приятной после победы в очной дуэли с российскими лыжниками, заявил отец финишера финской команды Йони Мяки Теро Мяки 28 февраля в комментарии изданию Iltalehti.

«Было здорово, когда остались только три команды. Уже тогда стало понятно, что медаль будет. Ну, а потом мы во второй раз сняли с русских скальп. Конечно, это было особенно приятно», — заявил отец ставшего известным в России лыжника.

Напомним, ранее в финале командного спринта на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе российский дуэт в составе Александра Большунова и Глеба Ретивых завоевал бронзовую медаль.

Финишер российской команды Глеб Ретивых проиграл финишную дуэль не только лучшему в мире спринтеру норвежцу Йоханнесу Клэбо, но и представителю сборной Финляндии Йони Мяки.

Напомним также, 24 января на одном из этапов Кубка мира на финише эстафетной гонки Йони Мяки подрезал Большунова, который с досады на соперника махнул в его сторону палкой а после финиша спровоцировал столкновение с финским лыжником. Судьи расценили такое поведение Большунова неспортивным и дисквалифицировали весь российский квартет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER