Кургинян: Европа не Украина, но по сигналу уляжется в «койку США»

Ян Стен. Больная женщина. Фрагмент. 1660
1660Фрагмент.женщина.БольнаяСтен.Ян
Ян Стен. Больная женщина. Фрагмент. 1660

Планы советских и российских политиков ввести Россию в Европу разбились о полную несамостоятельность стран Старого Света, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 марта в передаче «Тема» на донецком телеканале «Юнион».

«Европа не суверенна. Это главный факт, который приходится горько признавать. Все русские планы вхождения в Европу, создания совместных альянсов предполагали, что Европа либо очнется и станет суверенной, либо она какую-то суверенность сохраняет. А суверенности нет совсем», — пояснил Кургинян.

По словам политолога, с 1992 года стало понятно, что европейская политика абсолютно несамостоятельна и полностью зависит от указки Вашингтона.

«Как только наступает более или менее судьбоносная ситуация, Европа делает то, что ей говорят США. Просто Украина это делает с холуйским видом и немедленно, а Европа — чуть-чуть повыпендривается, покривляется, ужимки и все прочее, проявит некую видимость достоинства перед тем, как укладываться в эту койку, но уложится в нее безропотно», — заключил Сергей Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER