23
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

«Старт» завоевал IХ Кубок среди ветеранов по хоккею с мячом

Финал IХ Кубка ветеранов по хоккею с мячом
мячомсхоккеюповетерановКубкаФинал
Финал IХ Кубка ветеранов по хоккею с мячом
Изображение: Екатерина Попова © ИА Красная Весна

Победу в финале 9-го Кубка России среди ветеранов по хоккею с мячом с мурманским «Мурманском» одержал нижегородский «Старт» 23 февраля на стадионе «Труд» в Нижнем Новгороде, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Розыгрыш кубка был посвящен памяти легендарного игрока, заслуженного мастера спорта Александра Рычагова, ушедшего из жизни 7 января 2021 года, а также в честь 800-летия Нижнего Новгорода.

В турнире участвовали восемь команд: «Старт», «Мурманск», «Обухово» из Московской области, «Ветераны Строителя» из Сыктывкара, «Ветераны Димитровграда» из Ульяновской области, «Вымпел» из подмосковного Королева, а также две команды из Нижегородской области — «Волга» из Балахны и «Торпедо» из Павлово-на-Оке.

«Старт» и Мурманск» уже встречались в рамках кругового турнира в группе А, где нижегородские ветераны уступили мурманчанам со счетом 2:4. Все четыре гола у «Мурманска» забил молодой ветеран — 41-летний Яков Красовский. У нижегородцев отличились полузащитник — 48-летний Константин Клековкин и 53-летний Сергей Покидов.

Изображение: Екатерина Попова © ИА Красная Весна

По итогам кругового турнира в полуфинал вышли пары «Старт» — «Обухово» и «Мурманск" — «Ветераны Строителя», из которых нижегородская и мурманская команды стали победителями с одинаковым счетом — 1:0.

Крайний слева — капитан команды ветеранов «Старт» Андрей Бегунов
БегуновАндрей«Старт»ветерановкомандыкапитанслева —Крайний
Крайний слева - капитан команды ветеранов
Изображение: Попова Екатерина © ИА Красная Весна

В финале нижегородский коллектив перестроил игру и взял верх над гостями из Заполярья со счетом 3:1. Все три гола в «Старте» оказались на счету действующего главного тренера одноименной команды российской суперлиги, 53-летнего Андрея Бегунова, который поразил ворота соперника, в том числе со свободного на 18-й минуте и пенальти на 38-й минуте. Дважды ассистентом Бегунова выступил Константин Клековкин. Автором единственного гола у мурманчан снова стал Яков Красовский на 9-й минуте. У «Старта» на первой минуте встречи, исполняя 12-метровый штрафной удар, промахнулся Покидов.

Победитель турнира — нижегородская команда «Старт»
«Старт»команданижегородскаятурнира —Победитель
Победитель турнира - нижегородская команда
Изображение: Игорь Гаврилов. ХК "Старт"

Отметим, за нижегородскую команду на турнире, кроме Бегунова, выступили еще три главных тренера клуба высшего дивизиона страны «Старт» последних лет — Алексей Дьяков, Эдуард Саксонов и Игорь Чиликин.

В центре — переходящий Кубок по хоккею с мячом среди ветеранов
ветерановсредимячомсхоккеюпоКубокпереходящийцентре —В
В центре - переходящий Кубок по хоккею с мячом среди ветеранов
Изображение: Екатерина Попова © ИА Красная Весна

Бронзу турнира завоевала подмосковная команда «Обухово», обыграв в матче за третье место «Ветеранов Строителя» также со счетом 3:1. У «Обухово» дважды отличился 45-летний полузащитник Андрей Ерошенко на 2-й и 20- минутах, один гол забил 41-летний полузащитник Юрий Васильков на 24-й минуте. «Строителю» отквитать один мяч помог 45-летний защитник Михаил Цывунин на 6-й минуте.

Остальные места распределились следующими образом:

5 место — «Вымпел» (Королев);

6-место — «Ветераны Димитровграда» (Димитровград);

7 место — «Торпедо» (Павлово-на-Оке);

8 место — «Волга» (Балахна).

Всем командам-участницам были вручены памятные призы и подарки. Турнир ветеранов состоялся на двух нижегородских стадионах «Труд» и Старт», игры проходили на стандартном поле для хоккея с мячом в два тайма по 20 минут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER