31
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица в России
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В Новосибирске безработица увеличилась в 10 раз — мэр

Количество безработных жителей Новосибирска увеличилось за девять месяцев в 10 раз по сравнению с началом 2020 года и составило 43 тысячи человек, заявил мэр Анатолий Локоть, 30 октября сообщает пресс-служба горадминистрации.

Изображение: Александр Дейнека. Безработные в Берлине. 1932
Безработица и безысходность
Безработица и безысходность
безысходностьиБезработица

Выступая на конференции глав сибирских и дальневосточных городов, Локоть заявил, что из-за пандемии город понес серьезные финансовые издержки.

«За 9 месяцев текущего года в бюджет Новосибирска поступило 33 млрд 351 млн рублей. По отношению к аналогичному периоду прошлого года собственные доходы города снизились на 682 млн рублей», — отметил мэр.

По его словам, выпадение доходов бюджета Новосибирска по итогам года составит не менее миллиарда рублей даже с учетом субсидий из областного бюджета в размене 830 миллионов рублей.

«Мы получили из областного бюджета в качестве компенсации 830 млн рублей межбюджетных трансфертов. Они предназначены для замещения собственных расходов на заработную плату работникам бюджетной сферы, выплату налогов и приобретение горюче-смазочных материалов», — подчеркнул Локоть.

Наиболее сильный спад экономики наблюдается в сфере услуг и строительстве. При этом за 9 месяцев текущего года оборот розничной торговли увеличился на 7%.

Напомним, ранее власти Новосибирской области сообщили, что дефицит бюджета в 2021 году вырастет на 65% и составит 9,1 миллиарда рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER