Титов решил прекратить возвращение бизнесменов из «лондонского списка»

Изображение: kremlin.ru
Борис Титов
Борис Титов
Борис Титов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов решил не перестать заниматься возвращением бизнесменов из «лондонского списка» в Россию, поскольку Генеральная прокуратура не дает гарантий, что не посадит их в СИЗО. Доклад об этом был подан Титовым президенту РФ Владимиру Путину 12 июля, сообщает ТАСС.

«В настоящее время процесс возвращения предпринимателей прекращен в связи с позицией Генеральной прокуратуры, декларирующей отсутствие возможности гарантировать неприменение в отношении прибывающих в Россию предпринимателей в качестве меры пресечения заключения под стражу», — говорится в докладе.

С 2018 года к Титову поступило 136 обращений, а в настоящее время в работе находится 10. С 2018 года вернулось 12 человек.

«Лондонский список» был составлен в феврале 2018 года после встречи в Лондоне Титова с покинувшими страну бизнесменами, против которых возбуждены уголовные дела. Они все выразили желания вернуться в Россию, если их не будут заключать под стражу. На данный момент сообщается о 52 включенных в список людей. В 2021 году о включении в список попросили 20 предпринимателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER