Имрана Хана арестуют по окончании защитного ордера — глава МВД Пакистана

Цитата из м/ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич 1997. Россия.
Цитата из м/ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич 1997. Россия.
Цитата из м/ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич 1997. Россия.

Экс-премьер Пакистана Имран Хан будет арестован, как только закончится действие защитного ордера, выданного ему судом, заявил министр внутренних дел Рана Санаулла 5 июня в своем Twitter-блоге.

«Он фигурирует в качестве подозреваемого по более чем двум десяткам дел, включая массовые беспорядки, подстрекательство к насилию и вооруженные нападения на госструктуры. Он даже клеймит своих противников как предателей и неверных [имеется ввиду провозглашенный Имраном Ханом против текущего правительства „джихад“ — прим. ИА Красная Весна]. Это повод задуматься для всей нации», — заявил глава МВД.

По словам министра, полиция взяла под усиленное наблюдение резиденцию Имрана Хана в районе Бани Гала столичного Исламабада.

Санаулла также подчеркнул, что решение передать Межведомственной разведслужбе (ISI) Пакистана полномочия по проверке всех госслужащих перед их назначением на должности или повышениями не связано с действиями правительства против Имрана Хана.

Напомним, 5 июня правительство Пакистана передало ISI полномочия «Специального агенства по проверке», в задачи которого входит проверка госслужащих в стране.

26 мая после проведения «Марша свободы» сторонников партии «Движение за справедливость» Имрана Хана Верховный суд Пакистана объявил чрезмерными действия полиции по подавлению протестов, а также постановил отпустить всех задержанных сторонников ПДС, если они не замешаны в серьезных преступлениях.

Сообщалось, что накануне марша, а также в день его проведения полиция Пакистана в разных городах задержала более 1000 активистов ПДС и некоторых региональных руководителей партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»