Метрополитен-опера покаялась за «расовую некорректность» спектаклей

Заявление c признанием необходимости «делать больше с точки зрения расового равенства», опубликовало руководство нью-йоркской Метрополитен-опера, сообщает 10 июня интернет-портал operawire.com.

На прошлой неделе руководство труппы выступило в поддержку движения «Жизни черных важны» и против расизма. Несмотря на это, на театр обрушилась критика за практику постановки опер, в которых использовалась _«расово бестактный грим или пропагандировались стереотипные изображения различных культур».

В частности, была запущена петиция с требованием, чтобы из платных стриминговых потоков отозвали записи опер, в которых роли исполняют «артисты с расово-нечувствительным макияжем».

В минувшее воскресенье труппу раскритиковали за трансляцию недавней постановки «Отелло», хотя «расово бестактный» грим на исполнителях отсутствовал.

«Люди спрашивают, разве „Met“ не является компанией, которая до сих пор ставит белых исполнителей на роли темнокожих персонажей? Разве опера не распространяет негативные расовые стереотипы? Разве „Met“ может не просто говорить, а на самом деле привлекать больше художников c не белым цветом кожи и назначать больше афроамериканцев на административные должности? Здесь действительно есть проблемы», — рассказал директорат театра.

«Если такое учреждение, как „Met“, должно двигаться вперед и вносить позитивные изменения, оно должно признать ошибки прошлого. Кроме того, мы должны признать, что эти ошибки не были полностью исправлены. Мы должны сделать намного больше, и будем делать это в поддержку расового равенства».

Изображение: "Индейцы и солдаты" Мейнард Диксон, 1939
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER