Кургинян: на Украине начинается глобальное изменение всего мироустройства

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Столкновение России и Украины — эта та «буря», которая интересует всех, кто хочет отформатировать мировой процесс «под себя», заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 1 декабря в эфире программы «Разговор с мудрецом» на радио «Звезда».

На Западе умышленно делают вид, что перемирие на Украине и примирение с Россией возможно. Но в действительности почти однозначно то, что правящая элита США считает процесс глобального противостояния необратимым, подчеркнул Кургинян.

Политолог отметил, что была опубликована карта, на которой показано, какие именно американские штаты получили большую выгоду от денег, потраченных на финансирование поставок вооружения Киеву.

«Продолжает раскручиваться военно-промышленный механизм — эта раскрутка означает, что определенные силы будут получать колоссальные деньги на продолжение этой войны, а они хотят получать эти деньги», — пояснил Кургинян.

По его словам, силы, которые зарабатывают на продолжении войны, контролирует не только Демократическая партия США, но еще в большей степени Республиканская партия.

Под дальнейшую помощь Украине они могут «изменить все параметры бюджетного финансирования и произвести какие-то трансформации, которые необходимы», считает аналитик.

«И, наконец, совсем стратегически. Есть такое понятие — „равноденственная буря“. Это когда какие-то силы сталкиваются, и внутри этого конфликта начинается переформатирование глобальное всего большого мирового процесса», — заявил Кургинян.

По мнению лидера движения «Суть времени», совершенно очевидно происходящее на Украине является вот такой «бурей». В ней заинтересованы те правящие элиты, которые хотят использовать ее для того, чтобы «определенным способом дооформить мировой процесс», пояснил политолог.