2
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Черном море
Москва, / ИА Красная Весна

Адмирал призвал активно следить за кораблями ВМС США в Черном море

Работа подразделения РЭБ
РЭБподразделенияРабота
Работа подразделения РЭБ
Изображение: mil.ru

Активно следить за кораблями ВМС США, зашедшими в Черное море, должны силы ВМФ России, заявил бывший начальник главного штаба ВМФ адмирал Виктор Кравченко, сообщают 2 февраля РИА Новости.

Он отметил, что по существующим в настоящее время правилам американские корабли имеют право на некоторое время заходить в Чёрное море. «Не стрелять же их. Ну, зашли, пусть заходят», — прокомментировал действия кораблей адмирал.

При этом Кравченко заявил, что силы ВМФ России должны «наблюдать за ними, жестко следить». Они должны следить, не занимаются ли корабли ВМС США чем-либо запрещенным, изучать их тактику, постоянно предупреждать о недопустимости захода в российские территориальные воды.

Российские моряки должны дать понять американцам, что их присутствие в Черном море нежелательно. В случае необходимости корабли ВМФ России должны наваливаться на эсминцы ВМС США и вытеснять их из собственных территориальных вод, подчеркнул адмирал.

Напомним, в настоящее время в Черном море находятся эсминцы ВМС США «Дональд Кук» и «Портер». В НАТО заявили, что их присутствие вызвано «наращиванием военной мощи» России. 1 февраля американцы опубликовали видео пролета российского бомбардировщика Су-24 неподалеку от одного из своих кораблей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER