В Саратовской области от коронавируса умерли 20 привитых пациентов

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

20 пациентов, ранее привитых от COVID-19, скончались от инфекции коронавируса, заявил первый заместитель главы регионального министерства здравоохранения Станислав Шувалов 16 сентября на брифинге ведомства.

«По нашей информации скончались 20 пациентов, привитых от новой коронавирусной инфекции — 10 мужчин и 10 женщин», — заявил Шувалов. Он уточнил, что большинство умерших граждан было пожилого возраста, 11 умерших было старше 70 лет, двоим было от 40 до 49.

По словам Шувалова, у основной части из этих 20 человек были тяжелые патологии с болезнями почек, сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Чиновник подчеркнул, что не во всех 100% случаях вакцина у привитых людей дает нужный ответ иммунитета.

Эффективность вакцин во всем мире превышает 90%, но не достигает абсолютных показателей, добавил чиновник.

«С учетом того, что мы привили почти 700 тысяч человек, а скончалось 20 — мы говорим о том, что вакцина эффективна», — подчеркнул Шувалов.

Отметим, доктор медицинских наук, профессор, академик Академии военных наук Владислав Шафалинов в интервью, опубликованном 23 августа на канале движения «Суть времени» на видеохостинге Vimeo, заявил, что старые и ослабленные люди с тяжелыми заболеваниями могут умереть от любой инфекции, поскольку их иммунитет сильно ослаблен.

Читайте также: Ослабленному иммунитету опасна любая инфекция. Врач о тяжелом COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER