Военная разведка США создает подразделение из специалистов по Китаю

Изображение: defense.gov
 Разведка США
Разведка США
Разведка США

Разведывательное управление Министерства обороны (РУМО) США собирает группу аналитиков и экспертов, которые будут непосредственно заниматься Китаем, который, как считают в Пентагоне, является главной угрозой национальной безопасности США. Об этом 30 ноября, заявил начальник штаба военной разведки Джон Кирххофер, пишет портал Defense News,

«Все очень просто: мы создали подразделение и назвали его „Китай“. Если вы находитесь в РУМО и занимаетесь Китаем, то вы находитесь в этом подразделении»,  — сказал представитель службы.

Объясняя данную инициативу, чиновник Пентагона пояснил, что ЦРУ сосредоточено на предоставлении президенту разведывательных данных всех видов, в то время как РУМО является основным источником разведданных военной направленности. Новое подразделение станет центральным источником данных по Китаю для всех уровней американской государственной машины.

По его словам, создаваемая группа, в задачу которой будет входить только Китай, полноценно начнет работать в начале 2023 года.

Издание отмечает, что РУМО собирает разведданные, на которые можно опираться при ведении боевых действий. Новое подразделение будет аккумулировать сведения и ноу-хау, касающиеся Китая, к его специалистам можно будет обратиться.

После десятилетий боевых действий на Ближнем Востоке и инвестиций в борьбу с терроризмом и технологии, связанные с конфликтами меньшего масштаба, США сосредоточили свое внимание на Китае и Индо-Тихоокеанском регионе, где находятся крупнейшие вооруженные силы, и самое большое население, пишет издание

РУМО планирует переместить больше ресурсов, включая людей, средств связи и информационных технологий, в зону Тихиго океана. Переговоры о расширении присутствия военной разведки уже ведутся с союзниками США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER