1. Социальная война
  2. Семейная политика
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологодской области расширили понятие многодетной семьи

Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890
Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890
Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890

Получить статус многодетной семьи в Вологодской области с 14 декабря могут семьи опекунов, воспитывающие трех и более детей на безвозмездной основе, 15 декабря сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации пресс-службы, 4 ноября 2021 года внесены изменения в закон вологодской области, которые расширили понятие многодетная семья. Таким образом, статус многодетной семьи со всеми льготами могут получить любые опекуны.

По словам начальника департамента социальной защиты населения Вологодской области Александра Ершова, до принятия данного закона опекуны, заботившиеся о детях без вознаграждения, т. е. не заключившие договор возмездной опеки не могли получить удостоверение многодетной семьи. «Теперь под определение многодетной семьи подпадают все семьи опекунов (попечителей) — в том числе семьи, с которыми не заключен договор о приемной семье. Но речь идет только об опекунах на постоянной основе», — пояснил чиновник.

Напомним, в настоящее время в Вологодской области многодетными являются почти 19,5 тысячи семей, из них 400 семей приемных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER