В Канаде 11 ноября отмечали День поминовения. Без Степанова и Трюдо

Изображение: © ИА Красная Весна
2012-05 Военный мемориал 1914-1918. Оттава
2012-05 Военный мемориал 1914-1918. Оттава
2012-05 Военный мемориал 1914-1918. Оттава

11 ноября в Канаде по традиции отмечался День поминовения, во время которого жители Каналы вспоминали всех соотечественников, которые погибли в различных воинских конфликтах, сообщает 11 ноября ТАСС.

Орудия, установленные на Парламентском холме города Оттавы недалеко от монумента дали залп из 21 орудия, над монументом на предельно низкой высоте пронеслась четверка истребителей, к Могиле Неизвестного Солдата были возложены цветы. Церемонию возглавила представляющий британскую монархию генерал-губернатор, главнокомандующий вооруженными силами Канады Мэри Саймон. Приняли в ней участие члены правительства, депутаты парламента, руководители иностранных дипломатических представительств.

В 2022 году в церемонии чествования павших граждан Канады не приняли участие посол Российской Федерации в Канаде Олег Степанов, который находится в командировке в городе Ванкувере (Британская Колумбия) и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, находящийся в азиатском турне, в ходе которого он намерен принять участие в саммите АСЕАН в Камбодже и саммите G20 в Индонезии.

Степанов сказал, что » расположенном примерно в часе езды от Ванкувера городе Мишн в 2016 году на средства российских соотечественников был открыт монумент «Журавли» в память о погибших во время Великой Отечественной войны».

«Сегодня я там возложу венок, и мы почтим минутой молчания память павших воинов» — сообщил он.

Напомним, День поминовения в Канаде установлен в связи с заключением перемирия между союзными державами и Германией во время Первой мировой войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER