1
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Насилие: мифы и реальность
Таллин, / ИА Красная Весна

Новогодняя ночь прошла у полиции Эстонии в борьбе с семейным насилием

Сломалось время
времяСломалось
Сломалось время
Изображение: Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013

Почти двукратный рост числа вызовов, связанных с домашним насилием в новогоднюю ночь, отметил оперативный руководитель департамента полиции и погранохраны Эстонии майор полиции Райн Йыэвеэр 1 января, сообщает портал Delfi.

«Если в среднем в сутки полиции поступает примерно 30 вызовов о насилии дома, то в праздники, когда употребляется больше алкоголя, число таких вызовов заметно возрастает. Во многих случаях обе стороны конфликта настолько злоупотребили алкоголем, что поводом для ссоры становится что угодно. Например, в одной семье ссора между матерью и взрослым сыном о том, что смотреть по телевизору, дошла до рукоприкладства», — сказал Йыэвеэр.

Напомним, понятие семейного насилия в Эстонии трактуется максимально широко. Также власти страны поощряют доносительство на родных в случае любого конфликта, считая, что «специалист» поможет наилучшим образом решить возникшую проблему.

Отметим также, что президент страны Керсти Кальюлайд выделила домашнее насилие и домогательства как одни из главных бед, омрачавших, по ее мнению, уходящий год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER