logo
  1. Социальная война
  2. Благоустройство общественных территорий
Новость, / Москва

Песков объяснил, как понимать «кулак Путина»

«Чудесно сформулированной рекомендацией» назвал продемонстрированный президентом Владимиром Путиным жест чиновникам на встрече в Светлогорске пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 3 ноября в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Путин показал кулак во время встречи в Светлогорске после того, как губернатор Калининградской области Антон Алиханов уклонился от ответа на вопрос директора парка «Куршская коса». Алиханов заявил, что парк не относится к его сфере ответственности, так как является национальным.

Впрочем, и слова директора калининградского парка Анатолия Калины Путина не порадовали — президент был удивлен, что планируемое в парке обустройство велодорожки оценивается в 451 миллион рублей.

«Ничего себе велодорожка!» — отметил Путин, однако пообещал директору, что «решение будет принято», и в национальном парке появится велодорожка.

По официальной статистике, на благоустройство в городах России в 2019 году было потрачено примерно 470 млрд рублей. Из них около половины средств ушло на благоустройство в Москве.

Читайте также: «Чугунные» фонари на набережной Екатеринбурга оказались пластиковыми